有緣人會訊

有緣人會訊

靈鷲山普仁獎愛飛揚 – 60 顆小太陽受表揚

撰文.王蘭英 節錄.編輯臺

第12 屆靈鷲山全國普仁獎頒獎典禮,3 月 20日在新北市貢寮區福容飯店芙蓉廳舉行,表揚 60 位品德優秀的國中、小學生,他們都是不畏逆境,勇敢突破難關的小太陽,寫下無數動人的生命故事篇章。

靈鷲山慈善基金會今年首度單獨舉辦「全國普仁獎資深志工表揚大會」,3 月 19 日邀請近 3 年獲獎的 175 位志工到場,感恩他們的無私奉獻與默默付出,也傳遞普仁獎創辦人心道法師「普遍仁慈」的創立初衷。

普仁心,愛飛揚,期許善的循環、愛的力量,充滿社會各個角落。

表揚 60 位力爭上游的最佳典範靈鷲山普仁獎自 2003 年推動迄今,著重學生品德與孝行,透過師長推薦、志工實地家庭訪問,發掘在艱困環境中奮發向上的孩子。評選過程嚴謹,19 年來,全國各地累計 19,445 位學生申請,9,753 位國中小學生脫穎而出。2010 年開始增設全國普仁獎,每個普仁小太陽的生命歷
程,都令人動容。…(全文請參閱第305期《有緣人月刊》)

點閱: 3