有緣人會訊

有緣人會訊

七則回響:關於大悲咒和靈鷲山

撰文.顏靜

一 、法住法師

靈鷲山無生道場是經過新北市認證的低碳步道,不設基地台。心道法師宣導心寧靜,讓人人都能以愛心出發形成善業循環,心道法師說:「大悲咒是和觀音菩薩相應的通關密碼。」

二、陳進財

地球幾億年的發展,被人類在幾百年內破壞幾乎殆盡,地球發燒了,人類徬徨無助卻提不出具體的行動。心道法師是個苦修、實修的和尚,初拜訪無生道場看到樹和石頭被包在房子裡很奇怪,漸漸才瞭解心道法師和觀音菩薩慈悲的情懷是很親近的。

勉勵大家要回歸身體力行,從自身做起,我在工廠周圍也逐年逐步的去種樹,希望來年可以看的到櫻花盛開,並且注意到工廠旁邊的鳥也越來越多。希望見老天特別眷顧我們,應讓慈悲心在台灣這塊土地繼續下去。

三、吳美玲

許久前皈依心道法師,每次上山見到多羅觀音慈悲莊嚴的法像,總是讓我很感動,相信多羅觀音的慈悲法相和願力,能夠帶領眾生度過困難。而眾生攝受觀音的微笑,就像帶上了跨國的語言,因此期許藝人們透過微笑,將養生帶給世界。

四、郭靜純

我們應該少些私心、多些愛心,用更多的將心比心帶給周遭的人。環保不應該只是口號,而應該是落實在生活和心境上的作為,我們身為父母更應該以身教影響孩子。

五、高山峰

我皈依心道法師至少20年了,很謝謝因為靈鷲山的關係,讓我入圍的金鐘獎,直到我知道原來靈鷲山也有facebook,真是太酷了。我會以身體力行的微笑去改變人家對自己的想法。

六、周淑慧

最近對於自己參加普仁獎學金活動非常津津樂道,我像一個普仁園丁,帶著一顆普仁種子去澎湖,以愛心和耐心灌溉他。相信我們抱持著這樣的善心,即便微小也能夠回到社會中,整合為一股力量。我們企業已經連續好幾年舉辦聚會,都提供素食鼓勵大家瞭解吃素的好處,響應非常熱烈,總是被問到何時會再舉辦。

七、蔡寶滿

從民國七十五年茹素至今,在吃素這條漫長的路上,我可以說是最好的見證。吃素讓人不會躁進,可以提升慈悲心,改善生活和周遭的關係。我們和食物應該要維持在一個和諧的關係中,心中對於食物沒有一絲愧疚,因為我們都具備動物的靈性,會對食物中的靈性排斥,吃素可以讓我們在歡喜心中進食,食物才會以最有效的方式被吸收,在推廣吃素這條漫長的路上我會繼續下去。

點閱: 13