有緣人會訊

有緣人會訊

撰文.呂松庭

人的生命就是一個記憶體,如果不是記憶體,就沒有辦法叫做生命,因為你什麼都不是,所以就不是叫做生命。因為你的生命叫做人,所以就有人的記憶,人的記憶是人跟人之間的,你跟誰的關係。為什麼你討老婆?老婆為什麼會跟你有那個緣?這個是記憶,找回了記憶,所以那個人變成你的老婆。

其實,身體裡面一切的細胞,都是記憶體、細胞核,每一個細胞可以去複製人,可是複製人的記憶卻不一樣,用兩個細胞去複製兩個人,樣子長的一樣,思想卻不一樣。因此,每一個細胞各有各的記憶體,人就是因為記憶體,變成長的像人。

再生?什麼叫做「再生」?就是記憶體的檔案,這個多生以來我們的記憶體檔案,已經收集了從生到死的人際關係,你跟什麼人做了些什麼事情,跟花草、跟土木,跟任何東西所產生的一個關係,叫做記憶體。這一生,你使用這個記憶體到完畢,同時你又已經再創造新的記憶體、未來的生命。

人是從精蟲來的,精蟲就是一個記憶體,它怎麼長?記憶體到底是誰的?這個就是基因遺傳、染色體,從這個裡面下來的,所以這個基因又是什麼呢?就是染色體,染色體又是什麼?尋找到最初,這是一個念頭的問題——一個念頭、什麼樣的念頭產生什麼樣的一個記憶,然後產生什麼樣的生命;所以念頭、每個念頭就是生命的基因。好好壞壞的念頭,都會產生好好壞壞的命跟運。

這麼多的生命為什麼都不一樣?全地球的每個人,都是不一樣的,每個人的心,想法也不一樣,所以他長出來就不一樣了。就算雙胞胎也沒有一樣的,只是會有不少連接點,但是還有很多麻煩的東西。

每一個人都有他的業力,也就是記憶體的檔案在輪迴著,生命的輪迴使得我跟你的生命關係一直變化著,比如說這一世我是你老師,但下一世我說不定變成你的孩子。人死了以後,靈識、波會跟著離走,就覺得像作夢一樣,到那裡去玩啊,玩到有個地方好好玩,就進人家的房子,一進房子就投胎,下來一看:「哇,怎麼搞的?長的不一樣」,這個外衣,變成鴨子還是狗,「唉呀,穿的衣服不一樣」。

其實,肉體就是一件衣服,穿的衣服不一樣,狗穿狗衣服,雞穿雞衣服,毛蟲穿毛蟲的衣服,都是靈識的一個結果。不同的靈識有不同的生命境界,就是心的這種生態變成不同階層的生命,看你怎麼想,或許,當你也能有這樣的覺察時,你的人生就會變彩色的,彩色或黑白根本只是件外衣。

要提升靈性的品質,靈性的品質提高了,你就可以做人,靈性品質低了,就會淪到那個很低級的這種生命,這是輪迴的規律。生命是平等的,只是你做了些什麼、想了些什麼,讓你變成人。所以,能夠遇到佛法,對你的生命是非常好的。

點閱: 25