有緣人會訊

有緣人會訊

邁向COP26 心道法師發表靈性生態

撰文.顏靜

我們敬愛的世界宗教博物館創辦人心道法師,受邀參與在梵蒂岡舉辦的「信仰與科學:邁向COP26」並發表「靈性生態」談話,會議宣言即將在10/4由教宗遞交給聯合國,為全球的氣候變遷政策提出強而有力的建議。

心道法師是全台灣唯一參與的宗教領袖,將分享「靈性生態」新概念,宗教界與科學界代表共同簽署聯合呼籲。5日,在宗博館舉辦成果發表會,歡迎民眾一起關注氣候變遷議題。

氣候變遷締約國大會COP(the UN Climate Change Conference of the Parties),是聯合國氣候變遷綱要公約下歷史最悠久、規模最大的氣候會議,今年10月31日到11月12日,將在蘇格蘭格拉斯哥市(Glasgow)舉行第26次會議,簡稱聯合國COP26氣候變遷會議。

今年初,義大利、英國與教廷三方共同發起「信仰與科學:邁向COP26氣候峰會」,邀請50多位國際宗教領袖及傑出科學家,召開多次線上的會前討論,集結各宗教的智慧與科學知識的力量,探討地球永續共同願景,並於羅馬時間10月4日上午在教廷簽署聯合呼籲,再由教宗方濟各(Pope Francis)遞交給聯合國氣候變遷會議代表,提出宗教界與科學界的正式建言。

世界宗教博物館創辦人心道法師為台灣受邀與會代表,在會議上分享「靈性生態」新概念,並提供建言,期盼在氣候變遷這個全球議題,凝聚全球信仰者力量,號召各界積極採取行動。

10月5日上午,世界宗教博物館將在生命和平多元空間展藝廳,舉辦「邁向COP26氣候峰會聯合呼籲」成果發表會,分享這份對全球政治、經濟有重大影響的聯合呼籲,發布心道法師在大會的發言等最新畫面,也邀請教廷駐台代辦佳安道蒙席(Monsignor Arnaldo Catalan)、台灣永續能源基金會董事長簡又新等貴賓到場,表達台灣與世界接軌,共同關心氣候變遷及地球暖化的議題。

Hits: 122