有緣人會訊

有緣人會訊

何語,護持25 載推動制度化

撰文.陳盈霖

由信眾、法師一磚一瓦建立起的靈鷲山,開山40 周年至今,完整的組織架構體制、心道法師理念得以傳遞海內外、教團專心一致弘揚佛法,護法會副總會長何語,無疑是建立靈鷲山組織制度化的重要舵手,五院九會的規模架構下,全球信眾與日俱增。

靈鷲山人稱「何語老師」,總是笑咪咪對人,講話不疾不徐,是許多單位、組織者心中的「活字典」。

擔任全國工會總會常務理事多年,擁有30 多年工商業經驗,社團、組織章程、法條信手捻來。1998 年,獨具慧眼的心道法師請他撰寫靈鷲山護法會章程,清晰的思路、對法規的熟悉,加上佛菩薩加持,大至教團、護法會,小至各分會助念團、志工穿著,各自有其依循條款。

20 多年來,透過他的手,靈鷲山制度從無到有,規模從小而大,弘法志業遍佈全球。

結緣靈鷲山,一肩扛起組織化任務

「說起來超過25 年」,提及與靈鷲山初次結緣,何語笑言那是源自上個世紀90 年代的一段奇妙緣份…(全文請參閱第320期《有緣人月刊》)

Views: 8

本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護
本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護