有緣人會訊

有緣人會訊

「初轉之法」銀獎-撰文.杜云

真的不知從何說起,因為母親的急救經歷讓我真正體會到了無常,但不管怎樣依然希望通過這種特別的方式,記錄下我的心路歷程,供養給大家,希望大家一心向法,用這短暫的人生在求道的路上精進不懈!

今年過完年,曾經「皈依三寶」的小組成員都在惦記著什麼時候可以接續共學的法緣,也就在這個時候,母親的身體已經出現了一些水腫的徵兆,因為母親之前有很多的基礎病,想必也是新冠後遺症導致的,吃了些藥也沒有明顯好轉,我還每天快樂的平衡著工作和學佛之間的節奏,逐漸的,母親身體狀況越來越嚴重,進而住院調理,我也就順理成章的居家辦公。

記得當時我們開始學習四聖諦了,首先就是了解苦諦,共學時我跟師姐們分享:「我這樣的一定是鈍根器吧,看看佛陀當年四門遊觀時看到『老、病、死』後便升起了極大的出離心,我們這樣的人,算不算是麻木不仁的?」思維感慨著法意的殊勝,也伴隨著母親出院,回家後當天又感染了甲流病毒,病情急劇惡化,身體虛弱到連躺著睡覺都是一種煎熬。

而照顧一老一小的重擔也日漸明顯的壓在我肩上,但我內心卻出奇的寧靜,甚至樂此不疲的照顧著她們的起居,共學時還分享給了師兄姐們,大家為我身在逆境中能保持平常心而點贊,但可能只有我自己知道吧,如果沒有佛法的學習,自己恐怕也是那個遇到逆境就怨天尤人的眾生。…(全文請參閱第319期《有緣人月刊》)

Visits: 1

本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護
本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護