有緣人會訊

有緣人會訊

志工生涯10 多載,周保妹服務使命從未歇

撰文.陳盈霖

靈鷲山建山40 周年來,「哪裡需要往哪搬」的志工們,是靈鷲山不可或缺的最佳後盾。

臺北講堂志工團團長周保妹,10 多年來帶著志工們,穿梭於靈鷲山無生道場、聖山寺。

雖然沒能參與40 年前法師與信眾們提著鐵桶,從山下一步一腳印將沙、磚塊送上山這段「鐵桶建聖山」的開山點滴,然在成為臺北講堂志工「工頭」後,從許多60 多歲服務到80、90 歲的志工菩薩們身上堅守靈鷲山的精神,見證心道法師帶領下的靈鷲山愈來愈蓬勃,靈性生態理念的幼苗,也在愈來愈多人心中紮根。

一棒加持 喚醒佛緣種子

回想2008 年第一次接觸靈鷲山,周保妹說,「記得那時候,下院聖山寺還沒蓋好。」當年因為先生中風住院兩年,她跑遍各家醫院,從深坑轉到新莊,孩子們平日需上班,她一手挑起照顧重擔,「那段時間,真的很辛苦。」

在人生最辛苦、迷惘之際,一位師姐向她介紹靈鷲山,開啟學佛因緣。…(全文請參閱第318期《有緣人月刊》)

Visits: 8

本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護
本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護