有緣人會訊

有緣人會訊

撰文.楊宏國

心道法師和科技人的對話

這一天,靈鷲山上風平浪靜,一群科技人拜見心道法師,請師父解解他們心中的一些疑惑 ── 關於科技的未來該怎麼走。

這群訪客大多從事資訊科技,從電腦產業開始,以前做個人電腦,慢慢地轉到網路,所以就產生新的行動跟裝置,比如說手機或者「iPad」那樣的東西。

科技業幾乎都往這個方向走,以前會分很多種,可是現在幾乎做到後來都是集中在網路,像雲端,或是互相連結的社交平台。

科技人問:「因為現在其實我們也看不出未來,這樣的科技的走向會是什麼樣子?看起來大家都是做一樣的東西,那我們想做一些突破,像老師講的,人性科技,比如說我們可以用勞工跟這個結合,也是可以控制的一個方式,可以控制到他們不需要用手;或是有其他方法,像佛學跟人結合,它也可以幫助修行,我們在想,這樣的話我們應該往哪個方向走會比較好?」…(全文請參閱第318期《有緣人月刊》)

Visits: 4

本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護
本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護