有緣人會訊

有緣人會訊

虛實共修無國界 大悲閉關遍及全球

輯文.編輯臺

靈鷲山大悲閉關自2012年舉辦迄今12年從未間斷,2023年大悲閉關自4月16日啟建,5月7日圓滿,總修持遍數為3,717,427遍。

實體、線上共同進行,今年參與線上閉關者近九成,且遍及全球,包括來自臺灣、香港、大陸、馬來西亞、新加坡、印尼、泰國等地,遠達美國紐約,可見透過網路修習佛法已成為趨勢;年齡從16歲到88歲,顯見〈大悲咒〉不分年齡的影響力及普及性。

心道法師說,〈大悲咒〉可以淨除我們一切的種子,好的、壞的種子都可以用〈大悲咒〉來清淨,轉成大悲菩提、轉成願力、轉成遍智。4月16日的大悲閉關總啟壇儀式,常住法師領眾進行《普門品》共修及佛前大供,梵唄音聲繚繞壇城,莊嚴攝受。

心道法師在入關開示影片中勉勵弟子,佛法講空性跟慈悲,持〈大悲咒〉就是實踐空性跟慈悲,成就自己的菩提心。持續參與、推廣大悲閉關,擴展到人人都持〈大悲咒〉,人人都變成觀音菩薩,就能普利一切眾生,讓眾生歡喜離苦。…(全文請參閱第318期《有緣人月刊》)

Views: 4

本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護
本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護