有緣人會訊

有緣人會訊

在龍樹遇見和青年一起看見與覺察

文圖提供.龍樹生命和平教育中心

守護龍樹青年的大園丁 倪雨平校長的大願行

倪雨平校長,自 2018 年起擔任龍樹生命和平教育中心顧問,以教育專業指導團隊成長,並發心擔任第三到六屆的一年級班級導師,同時承擔世學課程講師,用心陪伴龍樹青年。

今年聯合畢業典禮中,心道法師也特別讚嘆倪校長的願力不簡單,能夠陪伴學生慢慢成長,能夠為社會大眾、為眾生,運用良心服務,把一切服務的人都看成是自己,也是如同佛陀一般的服務。本次特別邀請倪校長撰文,細數他與龍樹相遇的點滴。

幾年前,一次參加弄曼志工在靈鷲山上三天禪修結束,接受寶髻法師邀請,陪伴年輕人參加第二屆龍樹生命和平大學習。

當時楊田林老師是一年級龍樹青年的班導師,我則陪班上課,感受龍樹課程的學習氛圍。在上課過程中,
看見法師用心的經營,對年輕人的生命產生啟迪;也看見年輕人聚合的活力,以及對生命探究的渴求和對佛法的好樂。

我安靜地浸潤在山裡,聆聽法師們講經說法,跟著法師指導的方法進行禪修。也靜觀專業講座引導龍樹青年如何思維,並將修行帶入生活、工作和經營的事業。

龍樹青年在這五天四夜裡,透過佛法、世學和禪修三合一的生命和平大學習課程的鋪排,領受法師們靈動的教法和珠璣似的佛語,在課室裡思索、探究、分享、發表、同修、共學。那幾天,充分感受到龍樹青年奔放的熱力,以及內斂自持的覺察,龍樹這樣的學習平台,更開展了青年學佛的熱情…(全文請參閱第312期《有緣人月刊》)

Hits: 1