有緣人會訊

有緣人會訊

新北市超薦病毒亡者

紫式部 編輯

靈鷲山網站王蘭英師姐報導,新北市政府17日在三重綜合體育館舉辦「2022新北市新冠病毒亡者超薦祈福法會」,市長侯友宜到場向家屬致意後,帶領大眾默哀一分鐘,並率市府團隊、議員及地方里長隨靈鷲山佛教基金會常存法師捻香祝禱、佛前大供及唱誦《爐香讚》,場面莊嚴,期藉同心念佛,將功德回向給確診亡者,為家屬帶來平安。

心道法師也在前一天為法會慈悲開示,《藥師經》是一部消災、解厄、增福、增慧,俱足各種福德因緣,成就眾生,所求如願的經典。藉由108桌燄口施食,與無形眾生解寃解業,彼此不對立,成為生命中的好夥伴,有助新北市人心安定,政通人和,建立和諧關係,造就和平的氛圍,心和平,社會和平,國家和平,世界和平。

新北市長侯友宜致詞時,感謝靈鷲山承擔這次法會,今天適逢觀世音菩薩成道日,特別選在這天,為新北市1427位新冠病毒亡者舉辦超薦法會,祈願往生者安息,撫慰家屬悲痛心靈。面對疫情,他呼籲市民團結一致接受挑戰,勇敢向前。

佛供儀軌開始後,侯友宜跟隨常存法師至壇前上香、禮佛,並隨至消災壇為市民祈福,再至超薦壇向亡者上香祝禱,現場莊嚴哀戚。

民政局長柯慶忠表示,這次法會由市府與財團法人靈鷲山佛教基金會共同執行,在五大法師帶領下,恭誦《藥師經》及《藥師咒》108遍,以相應藥師佛十二大願,祈求諸佛讓生者離苦得樂;法會下午1時開放市民上香祭拜,因應疫情也同時於民政局粉專「新北民政保平安」提供全程直播,讓無法到場民眾線上共禱。

下午2時舉行瑜伽燄口法會,施設108桌齋食,施食亡者飽食,以排成「平安」字樣的供品,祈願全民健康平安,也特別準備孩童的玩具及零食,凸顯慈悲及平等之心。並藉由法師誦經加持,召請亡者前來聽聞佛法,使其前往極樂世界,所有供品法會結束後將捐給社會局實物銀行、三重區弱勢團體及社福團體,讓善心用之於社會。

點閱: 5