有緣人會訊

有緣人會訊

看見紅繩子,就看見靈鷲人

撰文.楊宏國 圖.靈鷲山

凡是來過靈鷲山的人,大概都會看到很多人手腕上綁了一條紅線,線上還有五顆小圓珠,我們稱它是五佛珠線。五個珠子代表五方佛,可以幫我們守護、除障。聽說一些人的曾自然斷繩、掉落,與他們的某些厄運一起化掉。當你去找師父祈福加持之後,師父就會耐心且慈悲的為你繫上紅繩子。有位信眾說,當心道法師不急不徐的為他綁紅繩子時,他就已感受到上師的關愛和慈悲心。

就在靈鷲山即將邁進三十周年時,我們才發覺,這條顯眼的紅繩子,隨著靈鷲人的腳步而遍佈台灣和全世界的各個角落,如同心道師父慈悲心寄托在小紅繩子上,提醒我們愛護地球、佛心無處不在的衷願。只要有紅繩子的地方,就有靈鷲人,每個人都是心道法師的代表和化身,每條繩子都代表著一個讓世界更著色、更美好的心願。

一位靈鷲山的信眾說:「紅繩子的落地開花,散佈佛種子,其實也是靈鷲山三十有成的獻禮。」

在臉書上發起「師父的紅繩子」公開社團活動的徐肇陽,是位在靈鷲山上擔任攝影義工長達十六年的攝影達人,他認為年輕人使用臉書已是趨勢,便在自己的臉書上貼上自己的五佛珠線照片,公開邀請靈鷲山法師信眾一起來貼自己的紅繩子,短短四、五天就有七百多人加入社團,有一百多人來貼照片。他也歡迎更多的創意和紅繩子來上臉書,也請大家幫忙邀請海外的紅繩子共襄盛舉。

點閱: 50