有緣人會訊

有緣人會訊

請來靈鷲山紓壓

撰文.紫式部

就如一則廣告所說,每個工作都有其痠疼和壓力,如果你有此感覺,不妨上靈鷲山,讓心靈沉澱、放鬆,謀求重新出發的深度。

日前,宜蘭市長江聰淵利用農曆正月期間率領市公所一級主管到靈鷲山無生道場巡禮,受到靈鷲山釋淨念法師等的歡迎。

一趟沉澱身心靈後再出發之旅,希望帶給身體力行,擴大為社會福利服務,釋淨念法師則代表贈送一幅靈鷲山開山住持心道法師「佛至心田壽福綿綿」墨寶做為紀念。

靈鷲山海拔約380公尺,可眺覽福隆海岸及太平洋,是海天的福地。體驗以禪的攝心觀照 為本,希望透過禪修意境舒緩市政團隊的壓力與辛勞,在梵音繞耳凝聚團隊共識,為今年打拼做好最佳備戰狀態。

靈鷲山遠眺太平洋,海天一線,寬闊無涯;山上生態豐富多樣,山風海景霧嵐相伴盡顯自然之美。從阿育王柱入山,沿途有造型獨特的天眼門、象徵菩薩悲智願行的四大名山道場、十一面觀音,與遠眺海邊的黑面金身多羅觀音法像、具有濃厚三乘合一特色的舍利塔林,以及隱藏於山林之中的五百羅漢步道,享受漫步於山林當中,緩步禪行的舒閒,無生道場也是靈鷲山佛教教團的總本山所在。

點閱: 19