有緣人會訊

有緣人會訊

靈鷲山三十六周年慶剪影

以前靈鷲山是荒山,1983 年心道法師到福隆閉關,一面斷食,一面提沙、挑石,把小殿蓋起來,給護關弟子棲身。開山時期,提水桶、扛沙石上山的「鐵桶精神」,一直振奮著靈鷲人,讓大家 36 年來一路齊心共願,推展弘法志業。

靈鷲山開山 36 周年以「匯聚萬緣,共建華嚴」為主軸,6 月 23 日清晨 6 時許,由九步一跪的「精進朝山」,在雨中揭開序幕,重溫開山實修苦行精神;新北市長侯友宜到場祝賀,致贈「普利十方」匾額,肯定靈鷲山關懷弱勢、為社會帶來安定的力量。心道法師說,「聖山就是華嚴淨土,正覺的世間,世人只要一想到靈鷲山,就會想起緣起世界和平的聖山。」華嚴聖山需要靈鷲人一同努力接引更多善緣,匯聚更多能量來共同成就。

歡迎你在 36 周年後,回到靈鷲山,在「圓通寶殿」體驗平安禪,讓心回到源頭,回到學佛的根本;以虔誠祈願的心加入大朝山隊伍,朝山頂禮、誠心懺悔、禮敬大地。

靈鷲山以「慈悲與禪」為宗風,傳承觀音法門,持續透過慈善、教育及法會等實際行動, 推動禪修、心寧靜與國際弘法,展開華嚴的聖山志業,從世界宗教博物館,致力跨宗教對談與宗教交流,接下來要在緬甸蓋生命和平大學,實踐開山住持心道法師「愛地球、愛和平」的理念。

6 月23 日上午偶有雨勢,卻不減民眾熱情, 靈鷲山上院全面開放,許多信眾到心道法師神聖閉關地、也是靈鷲山最高點「十一面觀音道場」,巡禮聖山;自備環保杯,至開山聖殿取用「百萬〈大悲咒〉法水」;聞喜堂 2 樓財寶宮殿頂禮財寶天王,點燈接福,福慧雙修;帶著幾分出離心,在「圓通寶殿」體驗平安禪, 讓心回到源頭,回到學佛的根本,感受觀音道場的慈悲願力與禪修氛圍。

下院聖山寺舉辦一系列活動,一早「普門品共修暨佛前大供」,為全體護持會員消災祈福,增福延壽;下午是靈鷲山水陸空大法會第五場先修「度亡法會」,謙卑禮懺、滌淨一年的障礙,祈願諸佛菩薩護佑過往親人,廣利冥陽眾生;一年一度的宗風表揚與生日慶賀典禮及和平聖山環保市集,接引許多善緣,匯聚更多正能量。在善法大樓 3 樓安排的慶典節目,由靈鷲山法師進場,感受到僧團的力量;穿插杯子舞、福隆新住民舞蹈等表演,與大悲行者、精進朝山、生活禪者表揚;最後舉辦靈鷲山慈善基金會連續第 3 年專款捐助「住宅用火災警報器」儀式,由市長侯友宜代表新北市政府消防局接受,市長也致贈「普利十方」匾額,祝賀靈鷲山生日快樂,為活動畫下圓滿句點。

現場貴賓雲集,包括印度「阿育王使命」宗長龍贊法師、泰國貿易經濟辦事處處長沃德婉、天主教駐臺神父鮑霖、天帝教樞機使者蔡光思、新北市民政局局長柯慶忠、消防局局長黃德清、新北市議員林矞綺、臺北市前副市長李永萍、東北角暨宜蘭海岸國家風管處副處長吳建志、貢寮區長施玉祥、福容大飯店副總經理陳柏宏及當地里長等均出席祝賀,另有近千信眾參與,場面熱鬧。

出處: 有緣人月刊271期

點閱: 57