有緣人會訊

有緣人會訊

慈悲行願 水陸 30 重返桃園巨蛋

輯文.編輯臺

睽違 2 年,靈鷲山 2023 年第 30 屆水陸空大法會,8 月 16 日至 23 日重回桃園巨蛋舉辦。

8 天 7 夜,靈鷲山持續「千年水陸、萬世慈悲」的願力,以「大普施」為核心,秉持悲願、嚴謹、平等的精神,如法如儀舉行佛教最大規模、參與人數最多的水陸法會。

這是一場充滿歡喜的法筵,是生死相會的邀約,更是全球靈鷲人團聚的日子,每年至少有 10 萬人次參與法會,從海外來臺參與的信眾更是年年俱增,為桃園地區宗教文化盛事之一。

靈鷲山佛教教團當家常存法師說,走過 30 年,靈鷲山水陸法會寫下許多紀錄與里程碑,願景初衷卻從未改變,今年回到桃園巨蛋舉辦,全山法師及全球靈鷲人發心持誦 25 萬部的《普門品》,祈願回向順利圓滿。

為排除一切的違緣障礙,水陸志工們緊鑼密鼓進行種種教育訓練;從 5 月份起,法師們奔走全球據點、講堂、中心,以「喜歡生命 ~ 穿越時空認識水陸」、「時間與空間的旅行」為題宣說水陸儀軌、分享水陸故事,邀約大眾為自己和摯愛的親友預約水陸席位,與諸佛菩薩、四聖六凡同赴勝會。…(全文請參閱第321期《有緣人月刊》)

Visits: 3

本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護
本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護