有緣人會訊

有緣人會訊

「靈鷲40 -四期教育與我」金獎-撰文.徐御格

長城,古代世界七大建築之一,一個遙不可及又偉大的建築工程,是古代軍事防禦工事,一道高大、堅固而且綿延不斷的長堩,一道讓秦始皇煞費苦心,花盡人力、物力、精力都要建設的堤壩,若非親臨,其令人震撼的感受真是無以言喻。

而靈鷲山40 周年,一路走來亦不容易,四期教育更是會如長城般,留給後人無限震撼與受益的課程。

學習了四期教育的四階段,真是讓我在這登頂的過程中收穫無限,每每停下腳步的時刻都有種莫名的感動。

都到這裡了,再多走幾步吧

那是陽光明媚的早晨,跟隨安吉健行隊前往將軍關長城──北京長城中原始未修繕完成的一段,十分真實的展現當時的風貌。

初到,我們去到一個用護欄圍住並有看管人員的小路口,這是一般不開放的區段,因為有特別申請才允許
登爬,也因此,我才有機會獲得這麼豐盛的感悟。

那次隊伍分了2 大隊,A 隊登頂隊和B 隊中途點休息隊。我一開始報名的是B 隊。

剛開始我們登上一段石階梯路,就好比阿含期,最基礎也最關鍵的起頭,看似容易卻要步步小心,中間有幾段石階特別小,只能側著走。

看著大家都走到我前面,我只有告訴自己,沒問題,一步一腳印我也可以,這時的心境真的可以用正信來
形容,因為相信我也可以,就如同大家相信我能成佛的信心而升起力量,那是一種源動力。…(全文請參閱第319期《有緣人月刊》)

Visits: 1

本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護
本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護