有緣人會訊

有緣人會訊

靈鷲山讓我找到一條回家的路

「皈依三寶」銀獎-撰文.嚴招弟

過往的皈依觀念耽誤上半生

皈依這兩個字,非常地熟悉,自己在過去,也曾迷迷糊糊地皈依好幾次,口袋裡多了好幾張皈依證,但一直都是不明不白的領著,放在抽屜裡當壓箱寶鎮宅。

我從出生到現在,在這個人世間晃晃悠悠,迷迷糊糊地混了幾十個年頭,眼看著棺材都快躺下去一半的時候,竟然奇蹟出現,讓我在靈鷲山找到一條回家的路,心裡著實地感覺到非常的踏實。

我認為,一個人,在一輩子裡,做錯事沒關係,只要做對一次,做對一個選擇,一輩子就不會活得冤枉,不會白來這人間一趟;相反的,如果沒弄清楚自己的路該如何走,方向只要偏差一毫釐,自己的一生,可能就會因為自己自認為對的一個念頭,從此而耽誤自己的一生,甚至活到最後一口氣的時候,還錯的理直氣壯,那就著實可惜身為人的這一生。

一次偶然際遇開啟嶄新生命力

2022 年初次拜訪靈鷲山時,由於法宣法師的引薦,讓我在第一次就能夠皈依心道法師。

本來這次也會和往常一樣,緣起緣又滅,我的皈依證會再次變成鎮宅的壓箱寶,但因法宣法師的熱心,協助我立即報名上一日禪線上課程,更介紹靈鷲山一系列非常完整的佛學課程給我。…(全文請參閱第319期《有緣人月刊》)

Visits: 0

本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護
本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護