有緣人會訊

有緣人會訊

第二屆成佛有你全球徵文得獎名單

撰文.賴芃縈

靈鷲山般若文教基金會於2023 年1 月舉辦四期教育第二屆「成佛有你」全球徵文活動,來自全球各地踴躍投稿,從收件、初審到決審歷經5 個多月的時間,總決審會議定於佛誕日前夕── 5 月25 日舉行,而今名單揭曉。

此次總決審評審包括靈鷲山宗委淨念法師、靈鷲山研究中心主任暨中原大學兼任助理教授賴皆興老師,並特別邀請ETToday 新聞雲共同創辦人暨書法家蔡慶輝先生。

經過3.5 小時的激烈討論,上百件參賽作品最終31 件進榜。

佛誕日前夕向佛陀致最高謝意

靈鷲山四期教育「成佛有你」徵文活動的宗旨,在於推廣佛法智慧,通過學習佛法的實踐,邀請大眾參與、分享生命智慧,傳播正知、正見的生命價值觀。第二屆徵文活動的四項主題,除了以四期教育的基礎課程及「阿含期」的兩門課程,設定「皈依三寶」、「初轉之法」和「無我之道」三大主題外,因欣逢靈鷲山開山40 周年,增加「靈鷲40 -四期教育與我」的主題。…(全文請參閱第319期《有緣人月刊》)

Visits: 3

本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護
本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護