有緣人會訊

有緣人會訊

撰文.紫式部

我們追求真理,追求佛陀,追求不變的永恆生命,這個叫做一心,是我們佛法的核心,就是覺性、靈性的本質。

本質是什麼?覺要在空的觀照裡面,覺沒有在空的觀照裡面就沒有涅槃,涅槃就是看到覺的性、本質,這個是靈鷲山人人必須要進入的學習跟實證。

分享的世界叫做華嚴

我們有了本質,有了這個高度以後,我們要做什麼?我們有理想跟目標,就是愛地球、愛和平。

一心、二愛,愛地球、愛和平,地球就是叫做生態,和平也是叫做生態,為了生態我們要和平,我們要懂得愛地球。靈性就是地球,地球就是靈性;生態就是靈性,靈性就是生態,所以一切萬有都是從靈性來的,靈性裡面長出這些萬有的東西。

萬有的東西能夠生能夠長,能夠呈現它的美好跟奉獻,都是有靈性才會這樣。靈性就是它的記憶體,記憶它的生長的使命,長出什麼花、什麼草、什麼樹木、什麼樣子,這些都叫分類的覺知。

這些都是我們靈性的化身、覺性的化身,我們要尊重這些生態,它們都有一個次序感、倫理感,有它的一個生態規則,所以我們不要破壞。如何了解它的生態法則?就是我們要回山多學習生態倫理。…(全文請參閱第318期《有緣人月刊》)

Visits: 3

本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護
本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護