有緣人會訊

有緣人會訊

一百萬的夜晚

紫式部 輯

下了一整天的雨漸漸平息,一彎明月在流動的雲裡忽隱忽現。

四月十六日晚上七點二十五分整,天眼門的平安鐘聲響起。108下的鐘聲隨著微涼的晚風響徹夜空,也壟罩著整座靈鷲山。

第七支香進行到一半,華藏海大殿中正在繞佛的學員們渾然不覺,依然專注于持咒三昧的沉穩腳步中。遠方悠悠的鐘聲融入了大悲咒音裡,外殿的燈海映照著每一張肅穆的臉龐。玉佛閉目微笑著,透露著一個寧靜而不凡的夜晚。

放香時,常存師宣布一百萬遍的大悲咒終於圓滿。大夥兒一陣歡呼,開始張羅溫度計看板,擺出絕佳POSE,準備拍照慶祝。第一輪是莊嚴的法師上場,第二輪加入三七眾合影,最後是173位學員的總動員。此時相機鏡頭的景深已顯得吃力,大家也顧不得席地而坐的擁擠,用燦爛的笑容寫下了這一刻歷史的見證。

一百萬遍的大悲咒只是過程,而不是終點。學員們收攝身心,將歡愉的氣氛收藏在記憶中,帶著鼓舞振奮的心情繼續用功。接下來的最後一支香,飽滿扎實的咒音傳遍了整座山頭。

一彎明月映襯著多羅觀音和十一面觀音。遠方山腳下的海潮音不歇,觀音菩薩的悲心願力也不曾止息。

在靈鷲山,一群可愛的人們正在為地球付出他們最誠摯的祝福。

點閱: 10