有緣人會訊

有緣人會訊

心道法師香江談「心」

撰文/顏靜

五月十九日,心道法師風塵僕僕來到香港,在香港大學黃麗松講堂演講,題目是「談心,找心,安心」,心道法師談到用靈性的智慧愛生態」,申講靈鷲山近年推行的「靈性生態」,演講中心道法師帶領眾人體會「平安禪」,用九分禪的寧靜安撫向來生活步調快速的香江。

心道法師強調回歸靈性,從盲目追求物質世界,回歸到靈性世界。心道法師要眾人從「惡」的貪求和毀滅,透過「識」本來面目和清淨無染的靈性,昇華到「善」的給予和分享。心道法師說,有顆利他和服務的心,是通向靈性的道路。就如心道法師在母親節所說:「佛法是思緒的母親,慈悲是護祐的母親,服務奉獻是善緣的母親。」

心道法師說:「我是從坐禪裡面,發現我們跟生態是一個生命共同體,這方面可以與禪結合。但生態是同一個生命共同體,我們跟生態才會是夥伴關係。不是一種用來掠奪的東西。」從中轉變無盡竭取地球資源和對立衝突戰爭,轉換貪瞋癡慢疑的習性。

心道法師的這場演講,啟發香江學子和民眾的無盡人心。九十年代紅遍一時的影星邱淑貞起立發言,說心道師父雖然戲稱自己眼睛模模糊糊看不清楚,卻點亮了他們的心。

Views: 76

本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護
本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護