有緣人會訊

有緣人會訊

許松文,自掏腰包樂布施

撰文.陳盈霖

靈鷲山第 30 屆水陸空大法會 8 月 16 日啟建當天,與長年發心奉獻水陸法會的大護法許松文師兄約訪。就像平常招呼親友般,他熱絡的招呼筆者入廳,「來坐這,不要客氣,每次朋友來訪,都是坐在這兒聊天。」

餐廳的圓桌上擺放各式茶具,「來,我泡茶給你喝」許松文說著,一面燒起水來。看見剛洗漱完的同修許黃金蓮師姐,說「她是香積組志工,負責法會內、外壇供菜部分,等等就要先去會場準備了。」擔心是否耽誤許松文處理水陸法會負責的任務,他笑著說:「我負責募集的食品、物資,昨天全部送去會場清點完畢了,現在就等晚上 7 點前到巨蛋參加召請就好。」

與靈鷲山結緣 20 多年的許松文精進佛法,長年持誦〈大悲咒〉,1999 年起主動發心購買東大門祈福召請區用的召請香,及內、外壇需使用的香品,多年來更協助募集焰口法會、香積部所需食品、物資,從募款到採購,年年圓滿達成任務,至今許多善心大德時間到了就自動會向他報到(捐款)。

長年默默發心不求回報,有時甚至自掏腰包,只為法會圓滿殊勝…(全文請參閱第323期《有緣人月刊》)

Views: 4

本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護
本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護