有緣人會訊

有緣人會訊

撰文.黃丞萱 圖片提供.世界宗教博物館發展基金會

2023 年是世界宗教議會(Parliament of the World’s Religions, 簡稱 PoWR)創立 130 周年,8 月 14 日至 8 月 18 日,在其發源地兼總部芝加哥舉行第 9 屆議會,本次議會以「喚醒良知:捍衛自由與人權」(A Call To Conscience: Defending Freedom & Human Rights)為主題,就目前世界局勢所面臨的各種危機現況及隱憂展開討論。

今年也是靈鷲山佛教教團開山 40 周年,開山住持心道法師於 1999 年受邀參加第 3 屆PoWR 議會,發表「千禧年的心靈挑戰」、「21世紀的佛教」兩場演說,造成各宗教不約而同的熱烈迴響,而其志業世界宗教博物館的概念,也在此向國際宗教界宣揚宗教和平的理念。

透過議會向大眾傳達靈性生態理念

今年的議會由世界宗教博物館發展基金會執行長、生命和平大學籌備處督導顯月法師代表心道法師領隊參加。心道法師雖無法親身前往,也錄製影片參與氣候行動論壇,與其他宗教領袖及學者專家共同針對地球所面臨的生態危機進行討論…(全文請參閱第322期《有緣人月刊》)

Visits: 1

本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護
本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護