有緣人會訊

有緣人會訊

徵文見證佛法智慧灌溉真實人生

撰文.賴芃縈

第二屆靈鷲山四期教育「成佛有你」全球徵文頒獎典禮,6 月25 日在靈鷲山開山40 周年慶典中隆重舉行,現場視訊連線讓海外得獎者同步參與盛典,所有得獎者也接收到來自全球靈鷲人的喝采!

本屆全球徵文主題包括三門課程學習心得,以及特別慶祝靈鷲山開山40 周年增設的「靈鷲40 -四期教育與我」,百餘件文章來自不同國度、年齡層,甚至不同宗教,因學習了四期教育而分享自身的生命故事,以此法供養與世人。

靈鷲山宗委淨念法師、研究中心賴皆興主任及ETToday 新聞雲共同創辦人蔡慶輝先生,三位評審經歷初審、決審,再由激烈的總決審會議中萃取精華,挑選出得獎者。嚴格的審查標準中,各得獎文章分數仍僅差距毫釐,可謂競爭激烈、精彩的一年。

得獎者中,有5 位同時也是「靈鷲山第六屆短期出家淨戒會」的青年戒子。

經過8天7夜清淨戒行,當日捨戒後隨即抵達典禮現場受獎,看起來格外清淨莊嚴。這些青年不僅於文章中分享對於佛法的聞思學習,更實際參與戒會落實佛法的實踐和修行,如此學法精進的精神,令與會者讚嘆不已。…(全文請參閱第320期《有緣人月刊》)

Views: 1

本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護
本網站由橡網Andy(橡實資訊)建製維護